网站访问人数: 2591049

王正谱在绵阳市调研时强调 聚焦发展奔康汇集组织力量

www.gcdr.gov.cn (2019-04-04) 来源:四川日报

4月1日至3日,省委常委、组织部部长王正谱在绵阳市调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻省委十一届三次、四次全会决策部署,强化抓党建强党建的意识和责任,为治蜀兴川事业发展提供坚强组织保证。

在绵阳期间,王正谱先后前往9个县(市、区),到中国(绵阳)科技城创新中心、长虹公司、绵阳京东方光电科技公司、九洲集团等单位,深入企业车间、农村、社区、产业园区和项目建设现场,了解经济社会发展情况,与当地干部、企业人才和村支部书记、返乡农民工交流,调研企业党建、城市基层党建、农民工党建和党性教育基地建设等工作。

王正谱强调,推动转型发展、创新发展、跨越发展,关键要靠干部人才,组织起来才有力量。要牢固树立人才引领发展的理念,推行更有针对性的人才政策,让各方面优秀人才引得来、留得住、干得好,激发创新创造蓬勃活力。要充分认识抓党建促发展的重大意义,产业发展到哪里,党建就要跟进到哪里,提高干部推动高质量发展的专业化水平,发挥党员骨干在企业生产经营中的积极作用。要乘势加强农村基层党组织建设,把农民工党建作为关键一招,用好信息化手段,做好优秀农民工回引工作,着力选好配强带头人,提高村党组织引领脱贫攻坚、乡村振兴的组织力。