网站访问人数: 2058049

成华区推进技能人才建设强化高质量发展人才支撑

www.gcdr.gov.cn (2019-04-17) 来源:成都成华区委组织部

成华区立足市场和企业发展需要,在技能人才培养、激励、保障等方面做文章、下功夫,聚力推进技能人才建设强化高质量发展人才支撑。

一是营造氛围,增强技能人才存在感。加快制定《成华区产业技能人才品牌培育行动计划实施方案》,开展技能人才交流会、技能人才争先创优等活动,广泛宣传技能人才先进典型和行业标杆,营造尊技爱才良好氛围。

二是强化培训,增强技能人才获得感。引导企业将职工技能培训纳入企业发展规划,支持校企联合办校,为企业和个人提供“菜单式”培训,持续开展面向全社会的技能人才岗位练兵、技能大比武活动,实行培训资格准入制,完善技能人才工作考核机制和职称评定机制,切实提高技能人才管理水平。

三是优化服务,增强技能人才幸福感。分类建立技能人才信息库,设立产业领军人才服务窗口,为符合条件的技能人才提供“蓉城人才绿卡”服务,在购房、入户、大病医疗等方面给予政策优惠,坚持在子女就近入学、入园等方面开辟绿色通道,解除技能人才后顾之忧。