网站访问人数: 2058055

绵阳市2019年上半年公开考试录用公务员笔试圆满举行

www.gcdr.gov.cn (2019-04-22) 来源:绵阳市委组织部

IMG_20190420_091332.jpg

4月20日,绵阳市2019年上半年公开考试录用公务员笔试圆满顺利举行。省委组织部派出巡视组巡查考试组织情况和考风考纪,市委组织部常务副部长文刚、市委组织部副部长吴红陪同巡视。

本次公务员录用笔试为全省同步,应考总规模超18万。绵阳考区共计12629人报名参考,角逐166个招录名额,“联考”和“定向招考”的平均竞争比例分别为88:1和22:1,竞争最激烈的岗位达到326:1,参考规模和竞争比例均达历史之最。在涪城区、游仙区和科创园区的10所学校设置标准化考点422间考室,全封闭监考。

本次招考是组织部门统一管理公务员工作后的第一次公务员录用考试,考试规模大,联动效应强,各级领导关心、社会各界关注。为确保笔试安全顺利开展,市委组织部专题召开部门协调会,建立持续高效的联动协作机制,明确职责分工;市纪委、市教体局、市公安局等部门充分发挥职能优势,各司其职,全力护考;市人事考试中心精心组织,科学制定考务方案和考务安排,召开考务工作会议,对全体考务人员进行政治教育和考试安全警示教育;加强队伍培训和管理,考前组织考务工作人员参加上岗考试,考试成绩合格后获取考务工作资格;每个考点安排一名纪检干部全程监督考试工作;积极采取“人防”+“物防”+“技防”相结合的方式防范违纪舞弊行为,严肃考风考纪。

经过组织、人社部门和各考点学校近一千余名考务工作人员的共同努力,整个笔试过程秩序井然,笔试工作顺利圆满完成。