网站访问人数: 2590926

什邡:提前谋划 加快推进对口帮扶项目

www.gcdr.gov.cn (2019-05-22) 来源:什邡市委组织部

微信图片_20190522090418.jpg

5月21日,什邡市召开2019年第二季度对口帮扶藏区彝区贫困县工作领导小组会议暨5月联席会。市委副书记孙顺斌,市委常委、市委组织部部长彭良,市委常委、市委统战部部长李先辉,市人大常委会副主任、市扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部指挥长刘灿,市政府副市长、市公安局局长肖秀懿,市政协副主席、市工商联主席邓家义及相关成员单位负责人参加会议。

会议上,前线指挥部汇报了2019年上半年前指运行情况和帮扶项目整体推进情况,研究了“预算投资150万元的巴久乡树且村彝家新寨附属房及配套基础设施建设项目”,计划建设44户附属房及配套下水管网和化粪池,安置贫困群众203人;“预算投资30万元的喜德县禁毒教育基地建设项目”,将有效推动喜德禁毒防艾宣传教育工作;“预算投资8万元的喜德县基层卫生人员培训和喜德县妇女干部交流培训”等需提前实施项目的相关情况。会议指出,提前实施的2020年项目均属喜德县脱贫攻坚亟需建设项目,根据“喜德所需,什邡所能”原则,同意提前实施项目。

孙顺斌同志要求前线指挥部要及时组织力量开展实施,加强项目管理,按进度保质保量完成;相关责任部门要实地指导,加强沟通,积极推进什邡市对口帮扶喜德县脱贫攻坚工作再上新台阶。