网站访问人数: 4457545

泸定县县委常委、组织部长李利平带队到蒲江学习考察

为进一步开转变思想、开拓视野,快建成一支懂“三农”、爱“三农”、善抓“三农”的“三农型”干部人才队伍,为泸定县实施乡村振兴提供人才支撑。泸定县县委常委、组织部部长李利平于5月17日,率县委组织部、县委编办部分干部,以及得妥镇湾东村、椒子坪村、小马场村的驻村干部、支部书记、村主任、产业发展带头人等20人到蒲江学习考察,蒲江县县委常委、组织部长霍忠生陪同考察。

考察组一行围绕产业发展、集体经济、基层治理、干部队伍建设和基层党建等工作,先后深入西来镇两河村、大兴镇水口村和炉坪村、甘溪镇明月村,在详细听取了党的十九代表、两河村党委书记姚庆英等有关负责人的介绍后,考察组成员紧扣泸定实情实际和工作短板,有针对性地开展了现场咨询和了解。

李利平一行认为,蒲江在人才队伍锻造、基层组织建设、产业发展、社会治理等方面有很多可学习、可借鉴的地方,特别是对蒲江的“三农型”干部人才表示赞赏。李利平在考察中强调,泸定县的干部必须懂农业、爱农村、爱农民,必须在新时代锤炼干部新本领,要充分学习借鉴蒲江好的经验做法和思维理念,推动社会治理、民生服务、基层党建、产业发展等工作提档升级。

在考察中,李利平同霍忠生还就两地干部挂职和培训培养等工作开展了交流探讨,双方一致表示,将认真按照蒲江、泸定“互补型、跨区域、一体化”发展定位,整合资源、统筹谋划、狠抓落实,助力泸定创建全省和大渡河流域乡村振兴示范县。