网站访问人数: 2590933

省属国有企业党的建设工作座谈会在成都召开

www.gcdr.gov.cn (2019-06-05) 来源:四川日报

6月4日,省属国有企业党的建设工作座谈会在成都召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委关于国有企业改革发展和党的建设的部署要求,全面提高省属国有企业党的建设质量,为做强做优做大省属国有企业提供坚强保证。省委常委、组织部部长王正谱出席会议并讲话。

会议指出,要进一步坚定加强省属国有企业党的建设的信心和恒心,坚持在服务中心大局中谋划党的建设,以高质量党建引领企业高质量发展,坚持问题导向持之以恒抓好省属国有企业党建工作。

会议要求,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽国企党建工作,当前要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要推动议事决策规范高效,推行“双向进入、交叉任职”,确保“党建入章”,推进党的全面领导与完善公司治理有机统一。要坚持党管干部原则和发挥市场机制作用相结合,鲜明用人导向,创新选人用人机制,加强年轻干部培养,建设高素质专业化企业领导人员队伍。要坚持从严管理与关心激励结合,激发企业领导人员积极性创造性。要加强企业家队伍建设,集聚“高精尖缺”人才,培养“天府工匠”,着力集聚推动省属国有企业做强做优做大的优秀人才。要抓实基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度和基本保障,全面提升省属国有企业基层党组织政治功能和组织力。要切实担当省属国有企业从严管党治党政治责任,做到改革发展和党的建设两手抓、两手硬。