网站访问人数: 4457460

汉源县:建立“民生回音壁”收集诉求反馈信息

www.gcdr.gov.cn (2019-08-21) 来源:四川日报

8月14日,记者来到汉源县九襄镇枣林村,一阵悠扬的歌声传来。原来老人们在村活动室背后一阴凉处排练,地上是刚铺好的红砖。

“村活动室有点小,前段时间,我们就向村里反映,希望在活动室后面开辟一块场地。不到一个月,这块场地就弄好了,以后排练再也不怕日晒了。”村民刘阿姨说。

村民诉求得到高效反馈,离不开汉源县开设的“民生回音壁”。“对于群众反映的问题,在‘回音壁’上进行公示回应,事情办理了没有,办理到了什么程度,村民一目了然。”汉源县纪委监委相关负责人说。

截至目前,汉源县已有16个乡镇在镇、村建立“民生回音壁”,共建立“民生回音壁”专栏195个,收集群众诉求1618个,解决729个。今年1至5月,汉源县纪检监察机关接受的检举控告类信访举报同比减少了46.96%。