网站访问人数: 39769606

迈好第一步 见到新气象 奋力开启现代化建设新征程 ----甘孜州召开党建领导小组2021年第一次会议

www.gcdr.gov.cn (2021-02-26) 来源:甘孜州委组织部

2月25日,甘孜州委党建领导小组2021年第一次会议在康定召开。会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习中央、省委相关会议和文件精神,审议《甘孜州2021年党建工作要点(送审稿)》等,部署推动党史教育、县乡领导班子换届等工作。州委书记刘成鸣主持会议并讲话。

刘成鸣指出,近年来,在党中央和省委的坚强领导下,州委始终把党的政治建设放在首位,坚持党要管党、全面从严治党,引领带动全州各级党组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,党的政治建设不断强化,规范化程度显著提升,基础工作扎实有力,党委政府同各族群众血肉联系更加密切,党在甘孜州的执政根基更加坚实。

刘成鸣强调,党的十九届五中全会指出,实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。进入新发展阶段,我们必须更加注重加强党的建设,更加注重领导班子和干部队伍建设,更加注重调动和凝聚全州广大党员干部的智慧和力量,同频共振、步调一致,奋力开启现代化建设新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

刘成鸣要求,一要始终坚持把提高政治能力作为第一政治要求。广大党员干部要始终把党的政治建设摆在突出位置,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握甘孜工作的特殊性复杂性。二要始终坚持把党史学习教育作为重大政治任务。要强化组织领导,坚持因地制宜、加强分类指导,把党史学习教育与庆祝建党100周年系列活动、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、实施“润育工程”等工作有效衔接,把学习成效转化为践行初心使命的不竭动力。三要始终坚持把县乡班子换届作为当前头等大事。要全面贯彻中央和省委部署要求,严把政治关、廉洁关、能力素质关,严明换届风气纪律,以从严从实的作风保证换届风气清明清正清新。四要始终坚持把深化队伍建设作为夯基固本之举。要坚持标准、树立导向“选”干部,加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼和专业训练“育”干部,注重立体察人、知事识人“用”干部,推进人才发展体制机制改革,分层分类开展全覆盖培训,健全落实正向激励和容错纠错机制,切实提振干部人才干事创业、奋勇向前的精气神。五要始终坚持把凝聚奋进力量作为鲜明工作导向。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,准确把握开启新征程、开创新局面的主基调,持续唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,开创宣传工作新局面;要牢牢掌握维护意识形态安全的主导权,确保全州意识形态领域安全;要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,不断铸牢中华民族共同体意识。六要始终坚持把纪律作风建设作为长期战略任务。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持“不敢腐”惩治力度、巩固“一严到底”的氛围,以永远在路上的坚韧和执着从严管党治党,持续巩固来之不易的良好政治生态。七要始终坚持狠抓执行落实作为责任担当体现。各级党委(党组)要自觉担负主体责任,各级党组织书记要履行第一责任人职责,各级党组织要找准工作重点,围绕全州中心大局,实现抓党建与促发展民生稳定的良好互动,州委各部委要加强督促检查,切实激励和约束各级各部门领导自觉抓党建、全力抓党建。

甘孜州委党建领导小组副组长、成员出席会议,州级有关部门负责同志列席会议。