网站访问人数: 39758851

于立军在广安调研时强调 强化党建引领 服务发展大局

www.gcdr.gov.cn (2021-03-22) 来源:四川日报

3月20日至21日,省委常委、组织部部长于立军在广安调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,紧紧围绕推动高质量发展,强化党建引领,服务中心大局,为“十四五”发展开好局、起好步提供坚强组织保障。

于立军先后前往小平干部学院,调研党性教育基地建设、县级党校分类改革情况;深入广安区、武胜县的街道社区和农村,调研党建引领基层治理、两项改革“后半篇”文章、村级党组织换届、抓党建促乡村振兴等工作;到岳池县产业园区、川渝高竹新区,调研园区党建、人才引进等工作。调研期间,于立军还专程到邓小平故里纪念园缅怀瞻仰,表达对邓小平同志的无比崇敬和怀念之情。

于立军强调,要扎实开展党史学习教育,用好用活小平故里红色资源,教育引导党员干部坚定理想信念、牢记初心使命;要坚持党校姓党,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的教学研究和教育培训,推动党的创新理论入脑入心;要坚持和加强党的领导,推进街道社区扩权赋能,引导基层干部坚守为老百姓做事的本分本职,把服务寓于基层治理之中,夯实党的执政基础;要抓住换届契机选好配强农村基层党组织带头人,培育壮大产业,激活乡村经济,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;要突出人才引领发展,鼓励企业引进高层次的科研人才、管理人才,营造拴心留人的良好环境;要围绕重大发展战略,发挥党建引领作用,强化组织工作协同,助力成渝地区双城经济圈建设成势见效。