网站访问人数: 39769587

蓬安县:“四个强化”做好援彝干部关心关爱工作

www.gcdr.gov.cn (2021-03-24) 来源:南充蓬安县委组织部

蓬安县强化政治引领、生活保障、日常关怀、政治激励,扎实做好援彝干部关心关爱工作,确保援彝干部扎根彝区,全身心投入帮扶工作。

强化政治引领。坚持以党建为统揽,以支部为堡垒,以活动为载体,切实增强援彝干部攻坚克难之志。在援彝一线成立临时党支部,统筹管理全县21名援彝干部,每年划拨经费2万元,每月定期开展党员主题活动,集中传达学习中省市脱贫攻坚工作会议精神,交流脱贫攻坚经验,为援彝干部搭建起了沟通交流进步平台,让援彝干部在彝区切实感受到组织的关怀,进一步激发了援彝干部工作激情。

强化生活保障。坚持以人为本,全力做好生活待遇保障工作,进一步激发援彝干部干事创业的活力。认真执行和落实援彝干部有关政策待遇,在确保援彝干部原享受的所有福利待遇不变的基础上,我县每年从县级财政划拨220万元,足额顶格保障援彝干部工作日生活补助、艰苦边远地区津补贴、援彝特殊补贴、高海拔乡镇临时岗位补贴等各项补助补贴。

强化日常关怀。坚持思想引导,全面掌握援彝干部思想动态,保证援彝干部在彝区一线安身、安心、干事、兴业。县委每年定期召开援彝干部座谈会2次,充分交流思想、了解实际困难、帮助解决具体问题。每年定期由县委领导带队,各派员单位参加,集中利用一周时间,赴凉山州看望慰问援彝干部,每年发放慰问金2万余元。同时,经常性开展谈心谈话活动,协调解决援彝干部家庭困难,帮助2名援彝干部协调子女入学,切实解决他们的后顾之忧。

强化正向激励。坚持对援彝干部“高看一眼、厚爱一分,给荣誉,任实职、晋职级”,鼓励援彝干部人才放心大胆开展工作,最大限度地发挥作用。援彝帮扶工作开展以来,3名同志先后获得全省表彰,2名同志被评为全市优秀共产党员,3名同志被评为全市脱贫攻坚先进个人,参与2018年度综合帮扶工作考核的19人中11人被评为优秀等次。把2名表现突出符合条件的援彝干部纳入后备干部管理,待培养成熟后优先提拔重用。通过单列指标,优先推进3名符合条件的援彝干部晋职晋级。(成沛根、熊小迪)