网站访问人数: 39761378

四川省2021年上半年公开考试录用公务员笔试工作顺利结束

www.gcdr.gov.cn (2021-03-31) 来源:中共四川省委组织部

3月27日,四川省2021年上半年公开考试录用公务员笔试工作顺利结束。本次省市县乡“四级联考”、2021届选调优秀大学毕业生到基层工作以及面向优秀村(社区)干部、服务基层项目人员等定向招考3项考试,计划招录公务员7145人,26万名考生报考。21个市(州)和省本级共设置22个考区、188个考点、8719个考场。

本次笔试是在常态化疫情防控形势下开展的公务员录用考试,考试涉及面广、敏感度强、安全风险多。省委组织部、人社厅高度重视此次公务员招考工作,于3月2日发布《关于四川省2021年上半年公开考试录用公务员笔试期间考生疫情防控事项的公告》,提醒考生做好健康管理、注意防疫安全。委托公安部门进行大数据比对,逐一核实排查具有国境外旅居史的考生15名。3月18日,我部和人社厅会同经信厅、教育厅、公安厅、省卫生健康委等联席会议成员单位,召开了全省笔试考务工作部署视频会,省委组织部副部长、省公务员局局长陈冠松同志在会上强调了此次笔试的特点、细化了考录安全的措施、明晰了各个部门的任务,进一步落实工作责任、强化考试安全。

笔试当天,全省各级组织、人社等相关部门周密部署、精心组织,共派出监考老师、公安民警等工作人员2.5万余名,选派540名医护工作者、调动85辆救护车,出动65辆无线电监测车、使用42台检测仪。省委组织部和人社厅分管领导带队分赴成都市金牛实验中学、成都职业技术学院锦江校区,实地检查考点疫情防控、考试组织实施情况。笔试期间,全省未发现一例疑似感染人员参考或因考试而感染疫情的个案,做到了考试安全和防疫安全,总体实现考试安全平稳顺利。