网站访问人数: 39764636

于立军主持召开省委深改委党的建设制度改革专项小组会议

更好把党的建设制度优势转化为发展优势

www.gcdr.gov.cn (2021-04-02) 来源:中共四川省委组织部

4月1日,省委深改委党的建设制度改革专项小组召开年度第一次会议。省委常委、组织部部长、省委深改委党的建设制度改革专项小组组长于立军主持会议并讲话,强调要认真贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,找准党的建设制度改革的着力点和突破点,更好把党的建设制度优势转化为发展优势,为全面建设社会主义现代化四川开好局、起好步提供有力保证。

图片1.png

会议书面传达贯彻了中央、省委深改委有关会议精神,审议通过了专项小组2020年《工作总结》、2021年《工作要点》和《改革落实台账》,以及《关于开展党的建设制度“微改革”的实施方案》。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视党的建设制度改革工作,作出一系列重大决策部署,推动各项工作取得明显成效。今年是建党100周年,也是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化四川的开局之年。不断深化党的建设制度改革,对确保全面建设社会主义现代化四川迈好第一步、见到新气象,具有重要意义。

会议强调,要深入领会贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要指示精神,坚定党的建设制度改革正确方向。要坚持和加强党的领导,紧跟推动高质量发展,更加注重系统集成、协同高效,推动党的建设制度改革向纵深推进。

会议强调,要聚焦高质量发展,明确党的建设制度改革着力重点。着眼完善高质量发展的领导体系,深化党的组织制度改革,从组织上、制度上确保党的全面领导落到实处。着眼建强高质量发展的骨干队伍,深化干部人事制度改革,以正确用人导向引领干事创业导向。着眼夯实高质量发展的基层基础,深化党的基层组织建设制度改革,提升党建引领基层治理、乡村振兴的效能。着眼培育高质量发展的强劲动力,深化人才发展体制机制改革,充分激发人才创新创造活力。

会议强调,要强化责任担当,不断提高党的建设制度改革质量。更加注重系统推进,结合实际推出更多原创性、原动力改革举措;更加注重问题导向,在解决问题中推动改革往深处走;更加注重一抓到底,锚定目标抓落实,创新方式抓落实,防范风险抓落实,积极推出更多“微改革”举措和成果,统筹改革和安全,以高质量改革推动高质量发展。

省委深改委党的建设制度改革专项小组成员参加会议,省委组织部各处(室、中心)负责同志列席会议。

图片2.png