网站访问人数: 50424525

于立军在甘孜调研时强调 坚定落实新时代党的治藏方略

www.gcdr.gov.cn (2021-08-23) 来源:四川日报

8月17日至20日,省委常委、组织部部长于立军在甘孜州调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定不移贯彻落实新时代党的治藏方略和省委决策部署,充分发挥党的组织体系优势和作用,奋力推动民族地区长治久安和高质量发展。

于立军先后前往甘孜州有关县(市),深入农村、产业园区、重大工程建设项目现场、易地搬迁集中安置点和红色教育基地,了解经济社会发展情况,调研党史学习教育、党建引领基层治理、抓党建促乡村振兴、依法治寺管僧、四川长征干部学院甘孜泸定桥分院建设和县级党校分类改革等情况,督导市县领导班子换届工作。

于立军强调,要高标准高质量开展党史学习教育,用党的创新理论武装头脑,用伟大长征精神激励人心,引导党员干部在学史力行上下功夫、见实效。要推动基层党组织建设有形有态、有效管用,围绕产业发展优化党组织设置方式,加强换届后村党组织书记监督管理,激发基层干部的内生动力和积极性。要把党建引领体现在为民富民上,喊响“有困难找党员”,在项目建设、产业发展、疫情防控、维护稳定、依法治寺中充分发挥党组织和党员的作用,加强群众思想教育和宣传引导,引领民族地区人心向党。要把坚持和加强党的领导贯穿市县领导班子换届全过程,高质量起草好党代会报告,着眼第二个百年奋斗目标谋划未来发展,从严从紧加强换届风气监督,确保实现“五个好”目标要求。