网站访问人数: 50432575

13个市(州)同步开展公开遴选和公开选调工作 今日起报名 315个职位等你来

www.gcdr.gov.cn (2021-09-01) 来源:四川日报

●本次遴选和选调严格执行有关政策规定,面向辖区内的下级机关或国有企事业单位进行,从9月1日起正式开始报名

●突出政治标准,在人选条件上严格政治要求,在考察识别上突出政治素质,在审核把关上强调政治纪律,切实把政治能力过硬的选出来

根据省委组织部的统一部署,近日,攀枝花、自贡、广元、内江、乐山、宜宾、广安、巴中、雅安、眉山、资阳、阿坝、凉山等13个市(州)集中发布公告,同步开展公开遴选和公开选调工作。此次遴选选调共涉及315个职位、369人,其中遴选218个职位、269人,选调97个职位、100人。

本次遴选和选调严格执行有关政策规定,面向辖区内的下级机关或国有企事业单位进行,从9月1日起正式开始报名。广大考生可登录省人社厅官网“人事考试”专栏增设的“四川省公开遴选(考调)和公开选调公务员考试专题”栏目查看报考信息。

据悉,今年遴选选调工作在总结历年来成熟经验做法基础上,按照“微改革”的思路作了调整完善,主要有以下四个方面特点:

聚焦服务中心大局。结合市(州)直机关用人需要,本次遴选职位除包括综合管理类外,还有行政执法、公安机关执法勤务、法院系统司法辅助人员、司法警察等各个类别,与公务员分类改革全面推行后的管理要求相匹配。

鲜明选人用人导向。突出政治标准,切实把政治能力过硬的选出来。坚持全面考察,所有职位均实行差额考察;加强对工作实绩和专业素养的考察,对在脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、疫情防控等基层一线或重大任务中表现突出的优先考虑。强调人岗相适,不唯分取人。

注重倾斜基层一线。积极为基层公务员构建职业发展上升通道,把遴选作为市(州)直机关补充公务员的重要渠道。把选调作为优化基层公务员队伍结构、提升基层治理能力建设的有效途径,县乡机关选调名额占69%。遴选工作还注重向艰苦边远地区人员倾斜。

突出规范科学高效。同步推进各项工作,做到收集计划、报审方案、发布公告、启动报名、组织笔试“五个同步”。统一年龄及工作经历年限、任职经历年限时间计算办法,指导合理设置年龄、学历、经历等条件,坚决杜绝“萝卜招考”。完善综合成绩计算办法,将笔试成绩纳入综合成绩。全省统一组织笔试试题命制、考试及阅卷工作,严格落实保密要求。