网站访问人数: 52011659

于立军在雅安调研时强调

突出党建引领强固组织保障

www.gcdr.gov.cn (2021-10-19) 来源:四川日报

10月16日,省委常委、组织部部长于立军在雅安调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央人才工作会议精神,大抓党建促乡村振兴、促基层治理,切实增强党建引领力、组织保障力,确保中央和省委决策部署不折不扣落实。

于立军先后前往雅安市名山区百丈镇解放村、雅安大数据产业园、雅化锂业(雅安)有限公司、雅安文教新城金熊猫体育制造产业园和荥经县龙苍沟镇万年村等地,了解经济社会发展情况,调研推进两项改革“后半篇”文章、抓党建促乡村振兴、产业园区党建、人才工作等情况,督导市县乡领导班子换届工作。

于立军强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化党史学习教育,引导党员干部坚守对党忠诚、主动担当作为,以更高标准严格要求自己,更加扎实有力推动高质量发展。要坚决扛起抓党建促乡村振兴的政治责任,扎实做好两项改革“后半篇”文章,持续建强基层党组织,发展壮大村集体经济,积极推进镇务村务公开,提高群众满意度和幸福感,夯实党在农村的组织基础、群众基础。要突出人才引领发展,认真学习贯彻中央人才工作会议精神,适应产业需求优化人才布局,围绕企业发展加强人才培养,大力推动人才向基层一线流动,充分激发人才创新创造活力,为推动经济社会高质量发展强固人才支撑和组织保障。