网站访问人数: 52010814

四川建立30个公务员平时考核联系点

www.gcdr.gov.cn (2021-11-22) 来源:中国组织人事报

公务员平时考核全面推行以来,四川各地各部门工作进展不够平衡,个别地方和单位考核存在失准失实、流于形式、激励约束作用不明显等问题。为进一步增强考核工作的科学性、准确性,近期,省委组织部按照综合管理、行政执法、窗口服务、乡镇街道等不同类别,从全省遴选确定了30家单位作为省级公务员平时考核工作联系点,发挥以点带面、点面共进的示范引领作用。

联系点主要承担“全面推行、先行先试、总结完善、示范带动”任务。聚焦“考什么、怎么考、怎么用”等难点堵点,从指标设置、程序步骤、结果运用等方面大胆探索实践,因地制宜、先行先试;坚持推进与规范相结合,及时总结工作经验,把实践证明行之有效的经验和做法上升为制度;通过信息报送、经验介绍等方式,积极宣传推介可复制、可推广的特色做法,将联系点建设为标杆典范。