网站访问人数: 92050046

全省新任县委书记暨年轻干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班结业

推动党中央决策部署在四川落地生根

www.gcdr.gov.cn (2021-12-01) 来源:四川日报

11月30日下午,全省新任县委书记暨年轻干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班结业。

此次培训班为期三天,以新任县(市、区)委书记和45岁左右的市(州)党政领导班子成员为培训对象,旨在提升换届后领导班子特别是年轻干部政治能力和履职能力,引导学员用党的十九届六中全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗伟大成就和历史经验转化为强大精神动力,推动党中央决策部署在四川落地生根。

培训班上,省委常委、常务副省长罗文围绕贯彻落实十九届六中全会精神,推动《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》落地见效作了专题辅导。他强调,要切实强化机遇意识和使命担当,推动《规划纲要》各项任务落实。要加快统筹部署,加快形成成渝地区双城经济圈建设新格局;充分发挥大省大市场优势,立足国内大循环加快培育成渝地区双城经济圈建设新动能;自觉用好国际国内两个市场两种资源,利用参与国内国际双循环加快塑造成渝地区双城经济圈建设新优势。

结业式上,省委常委、组织部部长于立军强调,必须把对党忠诚作为首要品质,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须把政治能力作为第一能力,提高政治站位,加强政治历练;必须把担当干事作为从政本分,用高质量发展的成效检验担当与作为;必须把敢于斗争作为鲜明特质,锻炼越是艰险越向前的气概;必须把从严要求作为一贯坚守,牢记嘱托,向党和人民交上合格答卷。

培训班还邀请省纪委监委相关负责同志对参训学员作了集体廉政谈话。