网站访问人数: 54326691

四川广安统筹200个人才专项事业编制

“双岗晋升”畅通人才成长渠道

www.gcdr.gov.cn (2021-12-16) 来源:中国组织人事报

针对部分单位编制紧张、有人才需求无空缺编制、专业人才难留、人才晋升不畅等诸多难题,2020年8月,四川省广安市出台《引进高层次人才岗位聘用晋升暂行办法》,在全市统筹200个人才专项事业编制并探索建立“双岗晋升”机制,畅通引进人才成长通道,切实保障人才引得进、留得住、用得好。目前,已引进城市规划、区域经济等领域高层次人才112名,54名人才因表现突出晋升为管理七级职员或聘至专技十级岗位,引进人才流失率下降至2.8%。

整合编制,专项引进高精尖缺人才。精准摸排市级空闲事业编制,在控制总量内整合200个编制,实行单列管理、动态调整,专项用于引进行业高端人才、急需紧缺专业高层次人才和高技能人才,对无空缺编制的事业单位给予优先支持,同时划拨20个编制专门用于全省人才工作先行区创建县引进基层急需紧缺人才。参照事业单位岗位设置要求,结合用人单位引才需求,在200个人才专项编制中按5∶5的比例分别设置管理岗和专业技术岗,切实解决人才专项编制中“有编无岗”的问题。结合引进人才一般具有高级职称或全日制硕士及以上学位的情况,打破市级事业单位专业技术岗位设置比例,设置高级专业技术岗位42个,真正让引进人才有盼头、有奔头。

开辟“双轨成长”通道。占专项编制的引进人才,初次聘用时,可结合单位岗位性质和自身发展规划,自主选择管理岗或专业技术岗,且有一次岗位调换的机会,开辟管理岗和专业技术岗“双轨成长”通道,实现事业发展和人才成长“同频共振”。12名引进人才顺利转岗,走上新的职业发展道路。试用期满考核合格后,硕士研究生可直接聘为管理八级职员或享受专技十级工资待遇,博士研究生可直接聘为管理七级职员或享受专技八级工资待遇。选择专业技术岗位的硕士研究生,工作2年后取得相应岗位的职业资格证书,即可聘用到专技十级岗位,促进人才高起点成长。符合岗位晋升条件后,由市人才办牵头,会同有关单位等组建考评组,采取“民主测评+实绩考察”方式,综合评价德能勤绩廉表现,对表现突出、符合条件的予以晋升。符合条件的引进人才,最高可晋升至管理七级或专技四级。

加强专项编制使用管理。坚持“统一调配、滚动使用”原则,将专项编制和岗位使用情况纳入机构编制监督范围,人才引进不得超出专项编制总额限额,各级各部门不得挤占、挪用、冒用专项编制,充分发挥专项编制“蓄水池”作用。推行编制岗位弹性管理,对确需引进高层次人才的符合条件的事业单位,可申请使用专项编制和相应岗位,用人单位原则上在3年内逐步消化,单位减员后空余编制优先冲抵专项编制,人才离职后专项编制和岗位予以收回,确保编制和岗位有放有收、循环利用。占专项编制的引进人才,需同聘用单位、用人单位签订三方协议书,最低服务年限为5年,由用人单位落实相关待遇保障。严格规范引进人才聘用、转编、晋升和辞职程序,强化年度考核结果运用,对不符合岗位要求的人才及时予以调整,切实提高岗位使用效益。民主测评“优秀”“合格”两项合计比率低于70%或“不合格”比率高于15%的,经考评组综合认定后,一律不得晋升。