网站访问人数: 78990832

省委组织部扎实推进预算绩效管理工作

www.gcdr.gov.cn (2021-12-23) 来源:办公室

2021年,根据财政厅工作要求,以全面加强预算绩效管理、强化支出责任、提高财政资金使用效益为重点,进一步完善了财政资金的绩效预算、绩效跟踪、绩效评价和结果运用的管理模式,扎实推进预算绩效管理工作。

一、强化组织领导,积极稳妥推进预算绩效管理工作。部领导高度重视,对绩效管理的每个环节,精心组织安排。今年圆满完成了2020年度的绩效自评工作和2021年预算项目的绩效监控工作,同时正在积极开展2022年预算项目绩效目标申报工作。

二、夯实管理基础,建立健全预算绩效管理机制。为加快建设全方位、全过程、全覆盖及有评估、有目标、有监控、有评价、有应用的预算绩效管理体系,以制度建设为切入点,从严贯彻执行上级文件精神,充分结合组织工作实际,将财政预算绩效管理纳入内控制度建设,为积极稳妥推进预算绩效管理工作提供了制度保障。

三、积极开展培训,树立绩效管理观念。积极组织内部预算绩效管理培训会,重点学习预算绩效管理相关法律法规,交流探讨绩效目标和指标设置、绩效评价工作流程、绩效管理的方式方法等业务,提升财政绩效管理工作能力。