网站访问人数: 96809243

省委常委会召开会议强调

坚决拥护党中央决定 更加坚决地推进全面从严治党

www.gcdr.gov.cn (2022-08-09) 来源:四川日报

近日,省委常委会召开会议,通报中央纪委国家监委给予王铭晖开除党籍和开除公职处分的决定,研究我省贯彻落实意见。省委书记王晓晖主持会议并讲话,与会同志一一发言,一致表示坚决拥护党中央决定,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持举一反三、深刻汲取教训、切实引以为戒,更加严格地要求自己,更加坚决地推进全面从严治党。

会议指出,对王铭晖严重违纪违法问题的查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央激浊扬清、扶正祛邪的坚定意志,充分释放了党中央坚持严的主基调不动摇、将反腐败斗争进行到底的强烈信号,再次证明了我们党是一个勇于自我革命的马克思主义政党,具有强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。全省各级党组织和广大党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚决同一切违纪违法行为作斗争,以忠诚干净担当、为民务实清廉的实际行动,奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。深刻汲取王铭晖精神缺钙、信念缺失的教训,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,自觉加强主观世界改造提升,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。把对党忠诚作为首要政治品质和干事创业的根本政治前提,在任何时候任何情况下,都要在政治上站得稳、靠得住,对党忠诚老实,与党中央同心同德,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,要牢记公权为公,树立正确的政绩观权力观。深刻汲取王铭晖急功近利、滥权妄为的教训,牢记手中的权力是党和人民赋予的,始终保持对权力的敬畏,严格按照党的组织原则办事,认真贯彻执行民主集中制,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要坚持防微杜渐,牢牢守住廉洁自律防线。深刻汲取王铭晖贪图享乐的教训,慎独、慎初、慎微,明大德、守公德、严私德,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,培养健康情趣,崇尚简朴生活,始终清清白白做人、堂堂正正做事。合理合规、依纪依法为企业办实事、解难事,准确把交往边界厘清楚,积极构建亲清新型政商关系。要严格家风家教,积极涵养新时代良好家风。深刻汲取王铭晖家风不正的教训,严管亲属子女,严格落实《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,坚决防止打着领导干部旗号搞特权、谋私利。

会议强调,全面从严治党依然任重道远,正风肃纪反腐一刻都不能放松。各级党委(党组)特别是主要负责同志要切实扛起第一责任人责任,分管负责同志严格落实“一岗双责”,既抓工作、又抓队伍,既抓本级、也抓下级,形成一起抓、一起管的良好局面,全面营造风清气正的良好政治生态。各级纪检监察机关要认真协助党委推进全面从严治党,始终保持惩治腐败的高压态势,坚持“三不腐”一体推进、坚持“风”“腐”一体纠治、坚持受贿行贿一起查,不断巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利。