网站访问人数: 125119244

全省39个欠发达县域托底性帮扶工作甘孜片区会召开

扎实推动帮扶工作走心走深走实

www.gcdr.gov.cn (2023-12-01) 来源:四川日报

11月29日,全省39个欠发达县域托底性帮扶工作甘孜片区会在康定市召开。省委常委、组织部部长,省级协调机制召集人于立军出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻省委十二届四次全会精神,坚定信心决心,进一步用发展的思维完善思路举措,一步一个脚印推动托底性帮扶工作取得新成效。

会上,甘孜州道孚县、炉霍县、甘孜县、新龙县、德格县、白玉县、石渠县、色达县、理塘县、巴塘县、稻城县、得荣县12个县级工作专班汇报了工作情况和下步工作打算,与会同志进行了讨论发言。会议强调,要切实把思想行动统一到省委、省政府决策部署上来,省市县形成各司其职、各负其责、有效衔接、推动落实的责任体系,以时时放心不下的责任意识承担起主体责任、发挥好主体作用,加快推动各项工作,加快落实各项部署。要聚焦摆脱欠发达地位出实招出硬招,所有的帮扶力量、帮扶措施、帮扶资源以此为出发点落脚点,围绕增强内生造血功能、提升县域综合实力来谋划产业和项目,以改革创新精神,有的放矢做好优势资源挖掘转化和民生补短板等工作。要细化具体化各项政策措施,形成清晰可见的施工图路线图;突出激励导向,分清轻重缓急,加强项目、资金的统筹整合,把好钢用在刀刃上,发挥最大的经济社会效益。要齐心协力打好这场攻坚战,受扶地不等不靠、积极主动作为,帮扶方视为己任、倾情倾力支持,形成布局合理、推进有序的“一盘棋”,齐心协力把这项事关现代化建设全局的大事要事揪住抓牢、抓出成效。