网站访问人数: 131223252

于立军在广元督导学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神时强调

加快塑造高质量发展新动能新优势

www.gcdr.gov.cn (2024-06-11) 来源:四川日报

按照省委统一安排,6月6日至7日,省委常委、组织部部长于立军赴广元市督导学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神时强调,要坚定贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述和对四川工作系列重要指示精神,全面学习把握落实省委全会部署要求,因地制宜发展新质生产力,加快塑造高质量发展新动能新优势,为全省发展大局多作贡献。

在面向基层党员干部召开的宣讲会上,于立军强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立足广元实际精心谋划贯彻落实举措,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来。要聚焦高质量发展这个首要任务,找准发展新质生产力的主攻方向和着力重点,加快构建现代化产业体系,推动产业深度转型升级,有序承接产业梯度转移,以改革促进优质生产要素向发展新质生产力顺畅流动、高效配置。要做好“城乡融合发展”这篇大文章,统筹推进新型城镇化和乡村全面振兴,全力抓好欠发达县域托底性帮扶,牢牢守住不发生规模性返贫底线,让高质量发展成果更多更公平惠及城乡居民。要鲜明实干实绩导向,扎实开展党纪学习教育,引导干部树立和践行造福人民的政绩观,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,激发广大党员干部“拼闯干”精气神。要锚定全年发展目标任务,保持良好势头,奋力冲刺“双过半”。要统筹发展和安全,盯紧抓牢重点领域风险防范化解,抓细抓实安全生产、防汛减灾、森林防灭火等各项工作,以高水平安全保障高质量发展。