网站访问人数: 132439020

四川南充:加强公务员录用面试考官队伍建设

www.gcdr.gov.cn (2024-06-19) 来源:中国组织人事报

近年来,四川南充市坚持多措并举、多方联动,全面加强公务员录用面试考官管理,旨在建立一支高素质专业化面试考官队伍。

制定《南充市公务员录用面试考官管理办法(试行)》,明确面试考官不得组织和参与培训考生、不得泄露试题及评分标准、不得接受可能干扰面试工作公正性的请托等“七个不得”;对连续三次未履行考官义务、工作岗位调整、有影响面试公正性行为等“九种情形”,暂停或取消面试考官资格。会同纪委、网信、市监、税务等部门构建大监督网格,对考官参与培训等情形加强“线上+线下”巡察;加强考务培训,进一步喊响喊明考官纪律,签订考官责任书2548份。压实各单位党委(党组)责任,2023年以来,累计对面试考官全覆盖谈心谈话6600余人次。不定期开展考官考核,将违规培训、受到党纪政务处分等情形的成员及时调整出库,情节严重的移送纪检监察机关处理,持续营造风清气正的考务环境。