青神县开展五星级基层党组织复查验收工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-02-29 09:03:26 )  来源:四川党建网
编辑:杨普  作者:刘文霞  

“请问您所在的党支部每月的‘党群集中活动日’组织党员开展了哪些学习?相关记录在哪里?”2月25日,青神县五星级基层党组织复查验收第二小组成员对南城镇兰沟村党支部书记曽鑑仔细询问道。

2015年,青神县出台《关于实施星级考评推进基层党组织标准化建设的意见(试行)》,分农村、社区、机关(事业)、两新四个领域制定标准化建设星级考评量化评分细则,从组织建设、队伍建设、制度建设、阵地建设、活动开展五个方面落实标准化建设内容,明确工作业绩、党员群众满意度两项指标,以星级考评为抓手,推动基层党组织标准化建设,以标准化建设为统揽推进基层党组织全面进步、全面过硬。

按照文件规定,每年底各党(工)委会对所属基层党组织进行星级评定,县委组织部对各党(工)委评定为五星级的基层党组织进行集中验收复查、授牌。

2015年年底,青神县15个党(工)委拟评出52个五星级党组织。而本次复查验收,青神县成立了领导小组,由县委常委、组织部长担任组长;成立了六个复查验收小组,由15个党(工)委分管领导和组织部工作人员组成,从2月23日起,开展为期四天的复查验收工作;各复查验收小组采取听、查、看、访等方式,对拟评的52个五星级基层党组织,严格按照基层党组织标准化建设星级考评量化评分细则进行量化打分,最终确定30个五星级党组织,并进行集中授牌。

据悉,青神县对五星级基层党组织实行动态管理,星级评定结果与基层党组织工作经费挂钩。

相关新闻