九寨沟县:“两新组织”党支部遍地花开
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-03-16 15:43:19 )  来源:四川党建网
编辑:陈明鸿  作者:林明 李蓉碧  

“感谢九寨沟县委!感谢各位领导!自从到九寨沟创业以来,我们这六个流动党员就像离开了爹妈的孩子,和组织脱离关系一样,党内搞什么活动我们也不知道,正常的组织生活也无法开展。今天我们支部成立了,以后我们就可以正常的开展组织生活了,这就像回家了一样,真好!”九寨沟县外来创业群体党支部书记胡玉书的一席话道出了他的心声。九寨沟县外来创业群体党支部原属中共重庆外出务工创业群体流动党员临时党支部,由6名党员组成,自该支部入驻九寨沟县漳扎镇创业以来,多年来一直面临着支部党员组织关系无法挂靠,党内活动不能有效开展的尴尬局面。今年以来,中共九寨沟县委为给即将开展的“两学一做”学习教育活动筑牢基础,在全县范围内开展了“党组织找党员,党员找党组织”的“双找”活动,全面推进“两新组织”党组织全覆盖工作。经过县委组织部门的多方沟通协调,按属地管理原则,组织关系隶属于九寨沟县委,成立党支部,彻底解决党员组织关系无法挂靠,党内活动不能有效开展的问题。3月11日,县委组织部严格按照程序,通过等额选举产生了支部书记和支部副书记各一名,正式成立了九寨沟县外来创业群体党支部。

全体支部党员重温入党誓词

党支部的成立凝聚了人心,增强了流动党员的归宿感和干事创业、回馈社会的热情。从重庆临时的党支部到九寨正式的党支部,从一个个流动党员单打独斗到有阵地、有制度、有机构的团队协作,这是党组织找党员的过程,更是一个个党员坚定信念找寻组织的过程。在成立党支部的最后一个议程中,全体党员举起右手庄严宣誓,重温了入党誓词,全体党员牢记党的宗旨,传承党的优秀传统,坚定了党员信念,立下了对党忠诚做弘扬正气楷模的誓言。九寨沟县外来创业群体党支部的成立只是该县“两新组织”党建工作的一个缩影。自2015年以来,九寨沟县以“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的中心思路,大力开展“两新组织”党建工作,全县涉旅行业共成立28个党支部,涵盖178名党员,其中包括九寨沟县外来创业群体党支部这样的新社会组织党支部。九寨沟县将继续加大力度,逐步实现涉旅企业党组织全覆盖,并通过在企业生产经营中开展专项主题活动,激发党员服务奉献意识,切实将党建活动转化为企业效益,达到企业支持党建,党建为企业服务的互促双赢的效果。

相关新闻