支部建起微信群 基层组织做大“朋友圈”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-03-17 16:12:53 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:伍力  

“扫一扫二维码,加入我们的微信群,就能随时了解老家的变化!”近日,通往南充顺庆区同仁乡集镇的主路上摆着五块展板,过往群众停下脚步,用手机扫描展板上的二维码。从今年春节起,该乡9个党支部和乡党委分别建立微信群,并将微信群二维码印制在展板、红灯笼上,每逢大型集会、活动展出,便倡导返乡过年的党员、村民加入微信群,加强与家乡和党支部的联系。

“我关心扶贫工作,想看看今年村里到底要做些啥。”刚刚入群的青木桥村村民青芳名一直在上海务工,已三年没有回家。“老家是根,心里虽然时常牵挂,却无从了解到家乡的变化。现在加入村里的微信群,感觉家乡就在身边!”

目前,该村党支部的“朋友圈”已发展到400余人。据悉,顺庆区目前在238个村、77个社区、63所公立中小学、9家医院建立了支部微信群,基层组织的“朋友圈”越来越大。

相关新闻