青神县:“互联网+” 让党建有声有色
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-03-18 09:11:52 )  来源:四川党建网
编辑:杨普  作者:覃超  

近年来,眉山市青神县认真分析新时期党建工作新特点、新要求,积极探索利用“互联网+”强化基层党建工作,搭建各种平台,让党建工作有声有色。

整合远教资源,给“互联网+”搭舞台。按照基层党组织标准化建设思路要求,近年来,青神县委组织部积极协调动员各方力量,推动阵地建设标准化,通过累计投入15万元,实现了全县106个基层党组织远教站点由卫星接收“基本型”向互联网运用“拓展型”转型升级,在满足基层党员群众学习的需求同时,也为基层党组织办公自动化提供了条件基础,更为实现全县“党建大联网”的战略构想打好了基础,建起了平台。

推广“微信息”群,给“互联网+”添道具。针对全县外出务工人员较多,流动党员比例较高的现状,该县在强化党员教育方式方法上主动探索创新,在全体基层党组织中大胆推行符合自身教育需求的,以“微信息”为载体的“三微工程”,即各基层党组织分别建立党员QQ群;有条件的基层党组织建立微信易信交流群,引导党员群众订阅共产党员微信、易信;将形成常态的“微型课堂”录制成“微视频”进行分享,让党员群众接受党课教育变得更加便捷,更加形象。目前,约有近万名党员、入党积极分子活跃在全县基层党组织的各类“微信息”群里。

相关新闻