阿坝县超前谋划村级班子换届工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-04-07 09:17:36 )  来源:四川党建网
编辑:杨普  作者:季永兰  

今年是村级组织换届年,为切实掌握换届工作主动权,阿坝县紧紧围绕村级班子换届这条主线,坚持早谋划、早准备,下好先手棋,打好主动仗,抓好村级班子换届前期各项准备工作。

村级班子运行评估现场

坚持一线调研先行

从2015年8月起,抓紧用好仅有的1年时间,坚持一线调研工作先行,采取县、乡、村、组四级联动方式,从纪委、组织部、团委、妇联、武装部、民政等村七职干部业务主管部门抽调25名干部组成5个调研组,逐乡逐村开展村级班子运行情况大调研工作。按照班子基本情况、班子成员履职基本评价、换届去留基本建议“三基本”原则,逐一形成班子运行分析评价报告,动态掌握班子运行及成员履职情况;下发《关于做好村级组织换届前期准备工作的通知》,对村级组织换届前期准备工作进行全面安排部署;各挂乡包村领导和机关单位会同乡村两级通过召开座谈会、个别走访等形式,主动介入联系村换届前期准备工作,全县共摸排出一类村60个、二类村27个、三类村1个。根据“大稳定、小调整”的工作思路,逐村制定整改提升和班子搭建初步方案,形成《关于对2016年度村级组织换届总体形势的综合分析报告》,得到了州委组织部的高度肯定,并在全州和我县副县级以上领导干部中推广和传阅。为选优配强新一届村“两委”班子,确保2016年度村级班子换届奠定基础。

试点培训现场

坚持试点培训跟进

为强化村级组织的政治引领功能和服务能力,阿坝县采取外出参观考察与县内集中教育培训相结合的方式,以麦尔玛乡为试点开展村组干部全员教育培训工作。开展培训需求大调研工作,全面听取村组干部培训意愿及需求。坚持白天学习,晚上讨论发言的培训模式,村七职干部业务主管部门全程参与教育培训。期间,村组干部结合外出考察学习情况,紧紧围绕“我为麦尔玛乡发展稳定建言献策、我的职能职责是什么等主题开展小组讨论13场次,激发村组干部主动为发展、民生、稳定出谋划策的活力。采取学校管理与自我管理、理论培训与户外教学、思想教育与表态承诺相结合的方式,实行培训教育积分制管理,从学习纪律、仪容仪表、生活纪律、集体活动、个人表态5个方面24个细项规范参训学员言行举止;成立培训班临时党支部,选举产生7名班干部,强化学员日常管理,增强培训成效。组织开展村组干部全员履职和自动辞职“双承诺”活动,村组干部从坚定理想信念、在岗履职尽责、服从组织安排等方面开展任职表态承诺和违约自动辞职承诺,强化村组干部责任意识。期间,麦尔玛乡党委、村七职干部业务主管部门分两条线逐一撰写67名村组干部现实表现102份,为全县村组干部教育培训探索了一条新路径。

外出考察培训

坚持规范运行同步

针对目前村级组织设置存在管理服务盲区的实际,以基层政权建设为契机,加大村级班子规范化运行建设力度。扩大村级组织服务外延,拓展工作职能,合理设置村“两室三委”,将原村民兵连设置为村治安综治室,将工作职能从民兵工作拓展到综治和民兵工作;将原村团支部设置为村青工委,将工作职能从团员管理服务拓展到对青年和团员的管理服务;将原村妇联设置为村妇儿老龄委,将工作职能从妇女管理服务拓展到对妇女、儿童、老人的管理和服务,实现了村级事务管理服务全覆盖。以规范村组干部职能职责为重点,针对村组干部文化素质相对较低的实际,以简便易懂、通俗易记的顺口溜形式,对支部书记、村委会主任、村务监督委员会主任等村组干部职责进行明确,做到既有分工、又有合作,使村干部能较快掌握自身工作任务,履行好工作职责,引导村级组织围绕各自职能职责抓好工作落实。以强化基层党组织政治功能为核心,推广“一定两议三监督”治理机制,提升基层党组织的领导力和组织力。

相关新闻