沙湾区环境保护局将基层党建落到实处
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-04-13 16:52:15 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿  作者:蒋宇  

2016年,沙湾区环保局党支部在区直机关工委的指导下,紧扣“创新投资年”工作主题,深入贯彻落实党的十八届五中全会和区委七届五次党代会精神,准确把握和适应经济发展、依法治理、从严治党新常态,全面提升机关党建水平和服务水平。

强化理论学习 加强思想建设

一是深入开展“两学一做”学习教育,重点加强党章党规和习近平总书记系列重要讲话以及中央、省、市、区委重要精神的学习贯彻,不断夯实机关党员干部的理论功底,增强机关党员干部的政治意识。

二是加强机关党员干部对“共产党员”、“天府先锋”等微信易信平台的订阅、学习力度,支部对机关党员干部的订阅、学习情况实行不定时抽查。

三是注重与党员的交心谈心,及时了解党员干部的思想状况和工作困难,充分调动党员干部的工作积极性和创造性。党员领导干部要带头参加双重组织生活,每年至少为全局党员干部讲一次党课。

四是机关党员干部要以“两学一做”为契机,结合环保实际,每季度撰写一篇心得体会,切实将理论学习成果转换为实际工作成效。

建强组织堡垒 提升服务能力

一是规范机关党员活动室,制作党徽、党旗、公示栏,强化机关党建阵地建设。认真落实《乐山市沙湾区严格党内组织生活八项规定》,做好“三会一课”和“双评”等工作,按时向区直机关工委上报工作信息。

二是加强对党务干部的培训力度,提升党务干部的理论素养和创新能力。严格执行发展党员“六项制度”,严把入口关,慎重发展新党员。

三是党组织活动要与“精准扶贫”、“社区双报到”和“互动党日”等活动相结合,切实深入基层听民意、走进群众解民难,不断创新服务载体、改进服务方式、提升服务能力,引导党员干部争当服务发展、服务群众的楷模。

四是建立党员为企业服务机制,实行每2名机关党员联系1户企业,每月至少到企业服务1次,及时了解企业在生产、技改和治污等中存在的问题和困难,及时为企业排忧解难,以实际行动服务“十三五”。

严明党纪党规 切实改进作风

一是严格按照《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》要求,强化对机关党员干部的教育管理,抓好反腐倡廉各项制度的贯彻落实,推动落实“两个责任”。

二是持之以恒开展作风整顿,对机关作风纪律采取每周2次不定时抽查和每月通报制度,对党员干部不良倾向早发现、早提醒、早纠正。在换届期间,严格落实“九个严禁、九个一律”要求,解决杜绝跑官、要官现象的发生。

三是扎实开展“三严三实”专题教育,组织党员干部开展“读廉书、观廉片、写廉文、听廉歌、做廉题”等活动,加强机关廉政文化建设。

四是强化党内监督,做好信访维稳工作,强化督查督办力度,严肃查处违纪违法案件。

乐山市沙湾区环保局党支部 蒋宇

相关新闻