全覆盖、重创新、强统筹、见成效 成华区专题部署党建重点工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-05-20 09:24:11 )  来源:四川在线
编辑:杨普  记者:钟帆  

  近日,成华区召开2016年第二次党建工作推进会,安排部署下阶段党建重点工作。成华区委常委、组织部长刘蓉同志出席会议并作讲话,区级各部门党建工作分管同志、各街道党建工作负责人和组织员、区“两学一做”学习教育协调小组成员参加会议。会上,成华区委组织部对严肃换届纪律工作和“两学一做”学习教育这两项党建龙头工作推进情况进行小结,安排部署下阶段重点工作,对“两学一做”学习教育提出具体要求。

  会议指出,开展“两学一做”学习教育,是贯彻从严管党治吏的重大举措,根本目的是把每个支部建强、把党的肌体的每个细胞建强,使我们党始终具有坚强的战斗力凝聚力影响力。落实“学是基础、做是关键”要求,就是“学要到位、做要具体”。每名党员必须真学深学真信真用,不断提升理论业务素养和思想道德水平;必须坚持学做相促、学做结合、边学边做,在学习教育过程中推动工作发展进步。当前,必须牢牢把握“四个重点。”一是全覆盖。“两学一做”学习教育,对象是全体党员,无论是党员领导干部还是普通党员都要全员参与,体制内和体制外都要囊括其中。在学习教育组织实施过程中,各单位必须坚持“细”这个原则,抓好“双找双配套”、党员组织关系集中排查、党员档案清理等基础性工作,将学习教育覆盖到所有党支部和全体党员,绝不遗漏一名流动党员,确保不留“死角”和“盲区”。二是重创新。“两学一做”学习教育,绝不能搞“一刀切”,务必尊重基层首创精神。要创新支部学习方式,根据不同领域、不同行业、不同部门、不同岗位的特点,不断丰富学习方式方法;要创新学习载体,充分发挥基层党组织的主观能动性,科学制定具体举措,着力构建多元化的学习平台。三是强统筹。搞好“两学一做”学习教育,必须注重统筹结合。要将学习教育与中心工作相结合,与基层党建工作相结合,与“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动相结合,与整顿软弱涣散基层党组织相结合,与开展“最美成华 红色先锋”示范行动相结合,防止搞成“两张皮”。四是见成效。检验“两学一做”学习教育,最根本的要有成效。最终要体现在党员思想作风提升上。通过学习教育,真正解决当前部分党员“不想做、不愿做、做不了”的问题,大力提升全区党员干部精气神,努力做到“四讲四有”,为推动成华“转型升级”贡献积极力量。

  会议还强调了“两学一做”学习教育协调小组近期工作。综合组要结合省市要求,研究制发学习教育任务提示清单,统筹指导各单位抓好落实;宣传组要加大宣传力度,突出特色亮点,注意选树典型,不仅要学习周卫东、李国宾等先进事迹,更要向身边典型学习;督导组要明确工作任务、梳理督导清单,要敢于较真碰硬、敢于发现问题矛盾,要及时通报督导情况、提供合理意见建议,对做得好的要充分肯定、做得不好的要指名道姓给予批评。

相关新闻