范锐平在广元调研督导时强调 强化党建引领决胜脱贫攻坚
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-05-25 08:33:08 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:程文雯  

按照省委统一安排,5月23日至24日,省委常委、组织部部长范锐平率队深入广元市苍溪县调研督导脱贫攻坚工作,强调要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,通过抓党建促脱贫攻坚,充分调动基层组织、广大党员和人民群众的积极性,决战决胜脱贫攻坚,以过硬作风打赢脱贫攻坚战。

范锐平进乡村、入园区,走进贫困党员和贫困群众家中,与基层干部群众深入交流,并听取大家的意见建议。按照省委统一安排,他还在联系点五龙镇三会村为当地党员讲了一堂深入浅出的党课。范锐平在党课中指出,全体党员要做到不忘初心,在带领脱贫攻坚、引领新风正气、热心服务群众、带头促进和谐上努力铸忠诚、创先进,以实际行动体现对党忠诚。

调研中,范锐平专题听取脱贫攻坚工作汇报,对广元实施党员精准扶贫示范工程、“一核多元”党建引领脱贫奔康等给予充分肯定。他强调,要坚定地把精准扶贫的要求和脱贫攻坚的目标落实到基层和群众中去;要一手抓脱贫攻坚,一手抓创新发展,努力探索出一条符合五大发展理念、适合丘陵地区特点的发展新路子;要牢固树立科学发展关键在党、关键在人、关键在人才的战略思想,配强班子,用好干部;要深入开展“两学一做”学习教育,做好县乡领导班子换届工作,为脱贫攻坚提供坚强组织保证;联系帮扶部门和国有企业要以服务脱贫攻坚为己任,积极参与扶贫开发,大力支持贫困地区发展,促进贫困群众早日脱贫奔康。

相关新闻