成都市成华区“两学一做”培训示范班开班 强调“抓在日常、严在经常”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-05-26 09:20:57 )  来源:四川在线
编辑:杨普  记者:王玥  

25日,记者从成都市成华区获悉,近日成华区“两学一做”学习教育区直机关基层党务骨干培训示范班开班,此次培训为期3天,包含区直机关各党委(总支、支部)书记、委员共204人参加了培训,培训内容有“全面从严治党的治本之策——认真贯彻学习党章党规”“领导干部的伦理精神与个人修养”等等。

培训以“两学一做”为主线,围绕发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党务干部工作能力和党员综合素质为目标,夯实机关基层党建,重点抓好党章党规党纪,学习习近平总书记系列讲话精神,不断提升党务干部思想境界和业务水平,为推进区委中心工作提供坚强的组织保障。

成华区区直机关工委书记夏斌提出,此次培训是面向全体党员深化教育的重要部署,对保持党的先进性、纯洁性具有重要意义;是用中国特色社会主义理论武装全党的重要任务,对确保全党思想上政治上的统一具有重要意义;是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对建设良好政治生态具有重要意义;是坚持伟大工程与伟大事业相互促进的实践,对确保“十三五”规划顺利开局具有重要意义。

“这次学习教育面向的是全体党员,并强调‘两学一做’学习教育不是一次活动,要‘抓在日常、严在经常’。”夏斌说,各级党组织要把两学一做学习教育作为今年机关党建的首要任务来抓,把“两学一做”学习教育作为一项重要的政治工作、政治任务抓紧抓好,要协调本部门党组(党委)抓好学习教育各项任务措施的落实,要主动履职、确保对所属机关基层党组织全覆盖、全过程的有效领导,切实加强组织推动,加强督促知道,确保本部门本单位学习教育取得实实在在成效。

相关新闻