成都市锦江区开展“两学一做”主题活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-05-26 09:51:39 )  来源:四川在线
编辑:杨普  记者:王玥  

“我志愿加入中国共产党,做一名合格党员……”24日,记者从成都市锦江区获悉,“两学一做”学习教育以来,成都锦江区各级党组织以“重温入党志愿、重读经典名篇”活动开局,不断创新载体抓手,积极开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,不断把“两学一做”学习教育引向深入。

“‘两学一做,手抄党章’活动不止是一种形式,更是一种精神,一种热忱,一种感悟。真正沉下心来,每天抄写一点党章,让我对党的章程体会也越来越深刻,这样的活动接地气,党员在轻松愉快的氛围中受到教育和洗礼。”曾获中国好人、四川省“身边雷锋”、成都市“三八”红旗手的党员胡延碧深有感悟的说到。为使全体党员尽快掌握党章党规内容和系列讲话精神,锦江区引导全体党员广泛参与,开展“手抄党章,学思践悟”活动,通过纸笔书写的方式,进一步深化对党章的认识,增强党员的光荣感、责任感和使命感。同时,以“党章集中学习月”为载体,开展“在岗有为,为党旗增辉”主题演讲比赛和“学思践悟·身正为范”手抄党章主题书画活动,形成“手抄党章,学思践悟”的良性互动,让党员学有所得、抄有所获。

各基层党组织本着让党员在乐中学、在学中思、在思中悟的原则,不断拓展主题党日活动形式,将党章、党规和系列讲话的知识要点,以诗歌、情景剧、快板等形式推送到每名党员。莲新街道党工委发起“千名党员公开承诺”活动,在“重温入党志愿”主题党日活动现场,一位白发皓首、年近古稀的辖区老党员,带着一群刚刚参加工作的年轻党员,集体朗诵党章节选,让台下的观众感叹:历经岁月的洗礼,老党员仍然坚守承诺,初心不改,年轻党员也有了学习的标杆和榜样。双桂路街道组织机关、社区、对口联系的区级部门、共驻共建单位、“两新”组织、院落党支部的党员共200余人,开展“两学一做”主题党日活动,自编自导自演了情景剧《红色之旅》、快板书《双桂党建新风赞》等,现场还开展了党员对接困难群众微心愿活动。双桂路街道党工委书记伍华说,我们就是要通过这种鲜活生动的形式,让广大党员都积极参与到“两学一做”学习教育中来,牢记党员身份和神圣责任,认认真真学,踏踏实实改,知行合一做,在做中学,在学中做,自觉锤炼党性,更加坚定理想信念。

为促进全体党员把所学外化于行、将所思运用于行、让所悟体现于行,锦江区依托“精品锦江”微信公众号,定期推荐“两学一做”学习书目、特色支部活动方案、党员互动每日一答等,着力强化党员干部学党章、守党纪的意识自觉和行为习惯。各基层党组织积极利用手机QQ、微信开展“学党章比领悟”、“抄党章、比书法”、微信“晒图”评选、心得体会展评等,充分运用网络新媒体方式开展学习交流,营造共同学习、你追我赶的浓厚氛围。运用锦江干部在线学习城、“精品锦江”微课程、蓉城先锋等党员远程教育网络平台,不断深化学习教育成效,教育引导全体党员从思想上、行动上把合格的标准立起来,在本职岗位上承诺践诺,用心做一名合格党员。辖区老党员鲍淑清说:“年初听说‘两学一做’都有点害怕,街道党工委带我们这样学,不知不觉就记住了,现在,我们心里有底了。”

相关新闻