洪雅县开展组团行动力促党员“做合格”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-05-26 11:40:02 )  来源:四川组工网
编辑:杨普  作者:洪组彦  

洪雅县采取“四定”方式,组织党员组团攻坚、组团服务、组团兴业,在实践中解决问题、锤炼党性、力做合格。

分类定人。围绕城镇化建设、新农村建设、民生工程、社会治理、脱贫攻坚等重点工作,综合考虑党员年龄、学历、职业、特长及分布,打破地域、行业壁垒,以党(工)委或党支部为单位,划分党员干部、无职党员、老党员、本地务工党员、流动党员5类,将不同类型党员编入重点项目、产业发展、扶贫解困、宣传培训、纠纷调处等不同党员团,发动辖区机关单位、产业协会、社会组织党员加入其中。每团确定30名左右党员,推选1名团长、2至3名副团长,划分若干小组。

组团定标。明确组团攻坚贫困村脱贫、景区污染治理、城区基础设施改善、新村新居建设等7大目标,组团兴业培育主导产业、争取项目带动、发展集体经济、提供就业岗位等8大目标,组团服务宣传方针政策、提供医疗服务、开展民事代办等9大目标,细化137个具体目标。各团根据职责分工、能力特长,分别认领具体目标,制定工作责任书,建立管理台账,明确项目名称、工作措施和完成时限,有力有序推进。

工作定规。实行组团对接网格,依托县、乡、村三级网格综合信息管理平台,收集工作和服务信息,及时发现解决问题,逐级上报、跟踪落实一时不能解决的问题。推行24小时联系服务,发放联系卡,公布组团方式、党员信息、联系电话、工作内容,要求党员每年参加组团行动不少于12天96小时。坚持亮旗帜、亮身份、亮职责、亮承诺,实行回访问效,定期看进度、查质量、问反响,总结经验,改进工作。

管理定分。根据组团行动类型、难易程度、工作时间和地点,制定积分标准,细化积分细则。设置基础分为60分,对照积分标准,每服务1次积1—3分,由团长打分。每季度分团评选3至5名组团行动“明星党员”,获评1次加10分。积分情况每月在组团活动地和党员所在支部“双向”公示,作为党员民主评议、评先评优的重要依据。村(社区)、两新党组织对积分排名靠前的党员,通过发放生产生活物资、商品优惠券等方式进行激励。

(中共洪雅县委组织部 洪组彦)

相关新闻