中国电信四川公司多形式推进“两学一做”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-05-31 10:50:43 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿  作者:刘晓华  

近段时间以来,中国电信四川公司各级基层党组织多种形式推进“两学一做”学习教育,在企业内部营造了良好的氛围。

中国电信内江分公司召开“两学一做”学习教育布置会

组织集中学习

各级基层党组织通过召开启动会、中心组学习会、支部大会等形式,广泛开展学习活动。成都、泸州、绵阳、雅安、内江等分公司相继召开启动会,安排布置“两学一做”学习教育,组织学习相关资料,引导党员明确基本标准、树立行为规范。自贡、广元等分公司通过中心组学习会开展学习教育。凉山、乐山、阿坝分公司所属党支部集中开展“两学一做”学习教育,强调“两学一做”基础在学、关键在做,号召广大党员发挥先锋模范作用,为企业发展作贡献。

举办专题党课

近日,成都分公司举办“两学一做”专题党课,公司党委书记、总经理喻云华传达了中央和集团公司有关“两学一做”学习教育工作部署,就专题教育开展的背景和意义进行强调。凉山分公司雷波党支部举办“两学一做”专题党课,党支部书记张光明要求全体党员结合企业工作实际,做“四讲四有”合格党员,带头拼搏,推动分公司各方面工作开展,全面完成2016年各项工作目标。

开展培训讨论

省公司举办两期党建基础工作整改沟通培训会,通报了党建基础工作检查中发现的问题及具体表现,对党支部建设工作进行了专项培训。凉山分公司举办“两学一做”座谈会。围绕“打赢宽带格局战”,如何发挥党员的先锋模范作用开展讨论。宜宾分公司利用“青年文化节”契机,举行“做合格党员,我为企业献计献策”座谈会。广大党员积极建言献策,提出意见建议近60条,充分体现了党员的责任意识。

观看党教影片

近日,巴中、阿坝分公司组织部分党员、入党积极分子观看了《没有共产党就没有新中国》,再次接受了生动的党史教育。党员同志们表示,要继承革命先辈的理想和夙愿,发扬他们对党忠贞不渝的精神,牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,时刻铭记党员义务,珍惜现有的幸福生活和安定团结的大好局面,立足本职,认真学习,努力工作,为电信公司的发展做出自己应有的贡献。

中国电信攀枝花分公司开展“两学一做”知识竞赛

举办知识竞赛

5月上旬,攀枝花分公司组织开展党“两学一做”知识竞赛活动,掀起学党章党规、学系列讲话的热潮。凉山分公司开展“两学一做”学习教育手抄党章、团章60日活动。组织党团员参加手抄党章、团章活动,进一步学习党章和团章,提升政治理论水平。

(中国电信四川公司 刘晓华 )

相关新闻