四川洪雅:出台“柔性引才”办法招才引智
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-01 15:13:21 )  来源:四川组工网
编辑:杨普  作者:洪人才  

四川省洪雅县出台《洪雅县“柔性引才”办法(试行)》,采用“政府引导、按需引进、契约管理”方式,在不改变人才户籍(国籍)以及与原单位人事关系的前提下,“柔性”引进各类高层次人才为洪雅“一地三区”建设提供智力支持。

锁定五类高层次人才

紧扣洪雅产业发展方向,将中国科学院(工程院)院士,入选国家“特支计划” 、国家“千人计划”、 中科院“百人计划”、 “长江学者”等国家级重点人才,享受国务院特殊津贴专家、省部级有突出贡献的优秀专家、省级学术技术带头人等省部级人才,全日制博士研究生,紧缺急需高层次人才等五类高层次人才作为重点引进对象。

三种方式柔性引才

“顾问指导”方式,聘请县外人才担任顾问,为洪雅产业发展提供战略咨询、技术指导、项目拓展等智力支持。“短期兼职”方式,聘请县外人才定期或不定期到洪雅兼职服务,提供科学研究、课题攻关、成果转化、技术推广、项目开发等智力支持。“项目引进”方式,洪雅用人单位以项目为依托,与县外高层次人才签订协议,引进智力支持。

十项待遇激励人才

为聘期在1年以上的人才颁发“洪雅县引进人才VIP卡”,凭卡享受洪雅景区免费游、医院门诊免挂号优先就诊、买房享受本地居民同等优惠政策、子女入学优先择校、用人单位提供免费住宿和生活便利、报销莅洪工作往返费用、做出突出贡献给予4—8万元奖励、参评“洪雅县优秀人才突出贡献奖”、创办或引进项目享受优惠政策等十项优惠待遇。

(四川省洪雅县委组织部 洪人才)

相关新闻