中国电信四川公司五举措加强支部建设
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-02 14:52:41 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿  作者:刘晓华  

“两学一做”学习教育启动以来,中国电信四川公司五举措推进支部建设,抓基层打基础,落实从严治党要求,着力提升党建工作科学化水平。

开展现场检查

4月开始,四川公司党群工作部分组对各市州公司、省本部的支部基础工作进行检查。工作组采取查阅文件资料、走访查看现场、听取情况介绍等方式,从组织建设、思想建设和制度建设3个方面,就16项重点工作、57个关键节点对支部基础工作进行了详细检查,全面掌握基层的实际情况。

提出整改要求

针对检查中发现的具体问题,检查组认真填写检查情况汇总表,对存在的问题及表现进行详细描述,分门别类进行整理。根据相关文件精神,结合实际操作程序步骤、工作方法等逐项提出整改要求,并以党委文件下发到各基层党组织,明确整改时限,作好复查安排。

举办业务培训

检查工作结束后,四川公司举办两期党建基础工作整改沟通培训会,就支部基础工作检查中发现的问题,进行有的放矢指导,并对党委换届选举、党支部的成立、“三会一课”制度、民主评议党员、发展党员等基础党建工作进行了讲解。

组织复查验收

四川公司党群工作部督促各基层党组织立查立改,并审阅整改报告,适时进行业务指导。整改时限结束后,抽派专人对支部基础工作进行复查验收,查看支部基础工作是否齐全,程序步骤是否符合规范,对党务工作人员在实际工作中遇到的问题困惑等进行交流,进行一对一的咨询答疑。

做好支撑服务

为帮助专兼职党务人员提高履职能力,四川公司编制下发《党建工作流程手册》、《党支部工作手册》、《党员干部党建知识100题》近万册,系统梳理党建理论和实务知识、党建思想政治常规工作内容,阐释基本要求和程序、方法等,为基层党务人员开展工作提供强力支撑。

(中国电信四川公司 刘晓华)

相关新闻