西华师范大学三个加强抓实两学一做学习教育_四川组工网_党建工作
西华师范大学“三个加强”抓实“两学一做”学习教育
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-02 15:25:48 )  来源:四川教育网
编辑:陈明鸿    

西华师范大学通过“三个加强”,全面抓好“两学一做”学习教育,务求取得实效。

一是加强理论学习。学校认真贯彻落实省委教育工委通知要求,及时印发《西华师范大学“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,对全校学习教育作出详尽部署。学校充分利用党委中心组学习、教师政治理论学习、入党积极分子培训、工会活动、党支部民主生活会、班团活动等,开展学习教育主题讨论、理论宣讲活动,组织向教职工党员发放《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等有关学习材料,向学生党员编印编发了《“两学一做”学习资料汇编(大学生党员分册)》。

二是加强分类指导。学校积极开展校领导下基层指导推动“两学一做”学习教育,校领导回到所属党支部讲党课活动。学校还遴选一批科研专家、教学标兵、岗位模范、退休老教师等,联系个人实际在校内讲党课,开展巡回指导。学校组织调动二级党组织积极开展赴重庆渣滓洞考察、赴西充县航模科普进校园关爱留守儿童主题活动等学习教育实践活动,注重实践指导。学校针对学生党员群体的特点,参照省委组织部印发的“两学一做”学习教育标准,分年级进行指导。

三是加强氛围营造。重视横幅、展板、海报、广播等传统宣传方式,在校内醒目位置悬挂、张贴宣传“两学一做”学习教育宣传横幅、海报,进行“两学一做”校园广播新闻专题报道。利用微博、微信、易班、QQ群等各类新媒体平台,及时推送学习内容,建设党员在线学习交流平台。及时整合校园网、党员教育平台、党风廉政教育网等网络平台,开设“两学一做”学习教育专栏,组织有深度、有质量、有影响的宣传报道,发布有思想、有理论的学习教育文章,引导党员自我教育、自我学习、自我提高。

相关新闻