四川优秀党员、党务工作者、先进基层党组织表彰名单
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-01 08:31:31 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

  党的十八大以来,全省各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实省委十届三次、四次、五次、六次、七次全会部署,始终保持专注发展、转型发展定力,大力实施“三大发展战略”,奋力推进“两个跨越”,特别是在抗震救灾和灾后恢复重建、全面深化改革、脱贫攻坚、全面创新改革试验、维护稳定等工作中,迎难而上、攻坚克难,无私奉献、奋勇争先,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为推动全省经济社会又好又快发展作出了重要贡献,涌现出一大批先进典型。在庆祝中国共产党成立95周年之际,为进一步弘扬正气、鲜明导向,激励各级党组织和广大党员拼搏进取、建功立业,巩固发展风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,省委决定,授予杨尚峰等200名共产党员“全省优秀共产党员”称号,授予姚庆英等100名党务工作者“全省优秀党务工作者”称号,授予成都地铁有限责任公司党委等200个基层党组织“全省先进基层党组织”称号;追授许大勇等2名同志“全省优秀共产党员”称号。受表彰的个人享受省级先进工作者和劳动模范待遇。

  这次受表彰的先进典型是全省基层党组织和广大党员的优秀代表,他们的先进事迹,集中展示了近年来各条战线各个领域各项工作取得的丰硕成果,生动诠释了新时期共产党人的优秀品质和精神风貌,有力彰显了党的先进性和纯洁性。各级党组织和广大党员干部要以受表彰的先进典型为榜样,学习他们坚定理想信念、对党绝对忠诚的政治品格,始终坚决贯彻执行党的路线方针政策,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;学习他们自觉尊崇党章、遵守党规的优秀品质,始终严守党的各项纪律规矩特别是政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和党的团结统一;学习他们践行党的宗旨、密切联系群众的公仆情怀,始终做到全心全意为人民服务;学习他们勇于担当、履职尽责的优良作风,始终保持干事创业、开拓进取的精气神;学习他们克己奉公、清正廉洁的道德情操,始终用模范行动和人格力量彰显共产党员的政治本色。希望受表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬优良作风,牢记党和人民的重托,勤奋工作、奋发有为,再创佳绩、再立新功,为党和人民的事业作出新的更大贡献。

  当前,我省正处在决胜全面小康、建设经济强省的关键时期,各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,坚定不移抓好中央和省委决策部署落地落实,深入开展“两学一做”学习教育,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,敢于担当、务实进取,做合格党员、当干事先锋,为夺取全面建成小康社会伟大胜利、谱写中国梦四川篇章而努力奋斗!

    相关报道:

    四川表彰“两优一先” 揭秘评选标准及过程

    四川500个七一表彰对象 94.8%来自基层一线

相关新闻