省作协与所在社区党组结成共建对子 共学共建
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-01 16:55:40 )  来源:四川组工网
编辑:杨普  作者:曾勇 彭飞龙  

为联系基层联系实际扎实有效推进“两学一做”学习教育,省作协创新学习形式,主动与所在社区党组织结成共建对子,共同学习党章党规。7月29日,省作协党组组织召开“两学一做”学习教育第二专题集中学习会,邀请省作协所在地成都市书院街惜字宫社区党支部党员代表一起听取党课报告,专题学习《党章》。省作协党组书记、常务副主席邹瑾,省作协党组成员、机关党委书记罗勇,省作协副主席梁平,省作协秘书长张渌波出席会议,省作协机关各处室与直属事业单位负责人、离退休党员代表和惜字宫社区党员代表共计60多人参加学习。

会上,邹瑾对社区党员同志的到来表示欢迎。邹瑾指出,省作协党组织和社区党组织共建是开展“两学一做”学习教育的新形式,省作协党员同志要向工作在第一线的社区党员同志学习,切实做到服务群众接地气。接下来,省作协将进一步加强与社区党组织的联系,帮助社区建设党员学习活动场地,推进“两学一做”学习教育,共同建设学习型党组织。

学习会上,张渌波从《党章》是什么、《党章》讲什么、学习《党章》的目等三个方面对《党章》进行了深入浅出地解读,特别强调了要做合格党员,必须做到讲政治、有理想、勤学习、干事业、有纪律,使在座同志受到了深刻的党性教育。

会后,社区党员同志表示,这次专题党课学习《党章》很受教育,今后将和省作协党员同志一起,深入交流心得体会,不断提升理论修养,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,多组织共建活动,争做优秀党员。

(省作协 曾勇 彭飞龙)

相关新闻