全省高校党的建设暨改革创新研讨班开班 加强和改进高校党建推进高校改革创新发展_四川组工网_党建工作
全省高校党的建设暨改革创新研讨班开班 加强和改进高校党建推进高校改革创新发展
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-19 08:32:23 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:林凌 江芸涵  

本报讯(记者 林凌 江芸涵)8月18日,全省高校党的建设暨改革创新研讨班在省委党校开班。从即日起至20日,来自全省110所高校的主要负责人将深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于加强高校党建工作的重要指示精神,深入领会中央和省委部署要求,并就如何加强高校党建工作、推进高校创新发展进行学习研讨。省委常委、组织部部长范锐平出席开班式并讲话。

范锐平指出,加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。要深刻领会把握中央、省委对高校党的建设和改革发展的新部署新要求,深入贯彻习近平总书记关于对高校工作提出的系列新思想新论断新要求,真正转化为推动高校改革发展的实际行动。要探索构建以党组织为核心的高等学校科学化治理体系,坚持党委领导下的校长负责制,加强对意识形态工作的领导,坚持党管干部原则加强高校领导班子和干部队伍建设,增强党组织整体功能,加强党风廉政建设,完善人才发展和科技创新体制机制。要紧扣国家战略和治蜀兴川需要推进四川高校创新发展,对接时代需要推动高校科学定位、分类发展,遵循基本规律推动高校提升质量、内涵发展,聚焦一流目标推动高校突出特色、创新发展,坚持问题导向推动高校深化改革、健康发展。要认真落实从严治党责任强化高校改革发展政治保证,牢牢掌握党对高校工作的领导权主动权,压紧压实从严管党治党政治责任,加强党建考核评价,建强党务工作队伍,推进高校党建创新,确保中央和省委关于高校党建和改革发展各项部署落到实处。

相关新闻