全省落实基层党建重点任务推进视频会强调 结合学习教育盯紧抓实基层党建工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-19 08:47:53 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:林凌  

本报讯(记者 林凌)9月18日,全省落实基层党建重点任务推进视频会召开。会议强调,要认真贯彻全国落实基层党建重点任务推进会精神和省委要求,结合“两学一做”学习教育,落实基层党建重点任务,推动全面从严治党落到每个支部、每名党员。

按照中央组织部部署,结合四川实际,我省确定了基层党建11项重点任务。会议指出,这11项重点任务是“两学一做”学习教育解决问题的重要举措,是推动基层党建全面进步全面过硬的重要路径,是基层党建抓在日常严在经常的重要抓手。

会议强调,要持续抓好党员组织关系集中排查,推进党代会代表和党员违纪违法未给予相应处理情况排查清理,做好基层党组织按期换届检查,开展党建工作责任制落实情况检查,认真清理规范党员档案管理,落实“三会一课”制度,严格领导干部双重组织生活制度,集中推进非公有制企业和社会组织“两个覆盖”,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,从严从实抓好领导机关党员干部学习教育,切实解决党员队伍管理和基层党建存在的突出问题。要把基层党建重点任务作为今年各级党组织书记抓党建述职评议考核的重要内容,锁定目标、倒排工期,严格按照完成时限和阶段性进度要求抓好落实。

相关新闻