社会治理改革创新实践入课 成都“1+5”特色课程入选“国家队”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-26 09:14:01 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

本报讯(万菀 记者 罗向明)9月20日,记者从成都社会组织学院获悉,该院申报的“1+5”特色课程全部通过国家行政学院初审、终审,正式入选国家行政学院网络课程平台。据悉,这也是地方党政院校课程第一次以专题系列课程形式全部入选国家行政学院网络课程。“1+5”特色课程教学内容,源自成都市锦江区各街道在社会治理改革创新的实践。其中,“1”主要是总纲,以锦江区为例,介绍成都市社会治理改革实践。“5”包括五个社会治理改革创新实践案例,分别是:“一核多元”,夯实基层党组织引领社区治理;“简政减负”,创新服务群众机制;“邻里互助”,引导社会组织发展;系统驱动,激发社区教育活力;“共建共享”,推动社区可持续发展。

国家行政学院网络课程是国家层面的高端培训平台,是全国党政系统教学培训的标杆,这也意味着成都将向全国中高级干部展示社会治理改革创新的实践成果。

相关新闻