学习先进典型推进“两学一做”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-24 15:29:42 )  来源:资阳日报
编辑:杨普    

雁江区资溪街道办雁南社区党支部委员罗文卉

罗文卉,现任雁江区资溪街道办事处雁南社区党支部委员、居委会副主任。在开展“两学一做”学习教育过程中,她坚持用习近平总书记系列讲话精神扎实推进社区工作。

自“两学一做”学习教育开展以来,她不仅坚持制订学习计划,统筹安排学习内容和进度,同时为了夯实学习效果,还撰写了学习笔记2万余字、心得体会5篇。为活学活用,她将学习带进工作中,把工作摆进学习中,将讲话精神贯穿分管的党建、群团、卫计等工作中,并取得明显成效。

作为一名社区干部,在工作中,她结合社区实际情况,在严于律己的同时,还要抓好“两学一做”学习教育的贯彻。并通过深入开展学习,使社区党员干部明确筑牢思想防线、坚守道德底线和敬畏廉政红线,进一步促进工作作风提升。

本报记者 朱涛 整理

乐至县人民医院党委委员蒲景礼

蒲景礼,乐至县人民医院党委委员、外妇科党支部书记、外二科主任。开展“两学一做”学习教育以来,他按照医院相关要求,创新设计了《“两学一做”学习教育工作任务分解表》《2016年外妇科党支部党员学习时间安排表》。坚持落实主题党日活动,指导开展“学党章党规 做合格党员”专题学习讨论活动。作为支部书记,他带头讲党课,真正做到了学习有重点、工作有推动。

作为一名科室带头人,他多次带领科室医护人员开展“医患手牵手”活动,为贫困患者送医送药送慰问,得到患者及家属的称赞。他还积极参加送卫生下乡及医院组织的公益活动,深受群众和同事好评。同时,作为医院的一名“党员示范岗”的党员,他发挥着先进典型示范引领作用,工作勤恳,自觉接受人民群众监督,调动了全体党员工作积极性和主动性,起到了党员先锋模范带头作用。

本报记者 唐嘉阳 整理

雁江区人大常委会

城建工委副主任刘均华

刘均华,雁江区人大常委会城建工委副主任,去年被派至雁江区南津镇冻青铺村担任第一书记。

在驻村工作和开展“两学一做”学习教育中,他坚持以学习教育促进班子队伍建设,坚持以问题为导向,认真学习党章党规和系列讲话精神,并将学习融入到精准脱贫的工作之中。

为引导党员从思想上“要我扶贫”向“我要脱贫”的观念转变,他以“两学一做”学习教育为契机,从打造村级活动阵地入手,通过组织在村党员开展重温入党誓词、党员谈心、党员示范等活动,来激励、引导党员干部起好先锋模范作用,让他们成为脱贫攻坚的主力军。

刘均华认为,不管是驻村扶贫还是“两学一做”学习教育,关键都是做。他结合驻村工作特点,立足于精准扶贫,从村民需求出发,先后组织干部群众进行了法制、养殖、种植等多次培训会,组织党员骨干、村民代表到周边乡镇学习产业结构调整、阵地建设、土地流转等方面的先进经验。同时,他还以党员为“旗帜”,让村里的骨干党员起好带头作用,目前该村已有7名党员开始积极发展林下养殖。本报记者 朱涛 整理

相关新闻