以宣讲增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-22 09:16:28 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:林凌  

学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神省委宣讲团动员会暨集体备课会召开

本报讯(记者 林凌)11月21日,学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神省委宣讲团动员会暨集体备课会在成都召开,对相关工作进行动员和部署。会议强调,学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,是当前和今后一个时期全省的重要政治任务,要通过宣讲学习,切实增强广大干部群众贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话。

会议指出,中央全会和省委全会精神内容丰富、内涵深刻。党的十八届六中全会对推进党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义伟大事业具有重大的历史意义和现实意义。省委十届九次全会是党的十八届六中全会精神在四川的具体落实,为指导我省新形势下全面从严治党提供行动指南。

会议强调,在宣讲过程中要把中央全会和省委全会精神结合起来,既注重从整体上把握,又注意抓住重点、准确阐释。要深入宣讲坚定不移推进全面从严治党的重要性和紧迫性,阐释好全面从严治党的重大进展、显著成效、形势任务和迫切要求;要深入宣讲新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的基本遵循,重点是把中央《准则》《条例》和省委《决定》的规定和要求讲深讲透;要深入宣讲明确习近平总书记核心地位的重大而深远意义,引导全党同志增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;要深入宣讲领导干部特别是中高级干部是严肃党内政治生活、加强党内监督的重要对象,引导各级领导干部增强自律意识、标杆意识、表率意识;要深入宣讲省委关于把全面从严治党同推进四川经济社会发展紧密结合起来的实践要求,做到“六个讲清楚”,推动中央和省委决策部署落实。

会议要求,宣讲团成员要增强宣讲工作的责任感和使命感,认真学习备课、把握正确导向,要用事实和案例说话,创新方式方法,让基层干部群众愿听爱听、入脑入心。

据了解,此次宣讲活动将按照省、市(州)、县(市、区)不同层次开展,从即日起持续到12月20日。日前,由省委十届九次全会文件起草组成员、省直有关部门主要负责人组成的省委宣讲团正式成立,在15天内将宣讲400场。由省级相关部门、社科研究机构、高校中的领导干部和专家学者组成省委宣讲团专家组,为基层提供“菜单式”宣讲服务。同时,各市(州)、县(市、区)党委也将参照省委宣讲团的做法,组建宣讲团,与省委宣讲团同步开展宣讲活动。宣讲团成员将深入到乡镇(街道)、村(社区)、学校和企业等基层单位的干部群众中,开展分众化、对象化、面对面的微宣讲,努力扩大宣讲的覆盖面和影响力。

省委宣传思想工作领导小组成员、省委宣讲团成员、省级相关部门负责人及各市(州)宣传部负责同志和讲师团团长参加会议。

相关新闻