抓国企党建探索可复制可推广经验
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-02-08 10:36:29 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

本报讯(记者 朱雪黎)国企党建怎么抓?我省将着力总结、推出一批可复制、可推广的经验。这是记者从省国资委党委近日召开的国有企业党委(党组)书记抓党建工作述职会上获悉的。

83户中央在川国企和30户省属国企党委(党组)“一把手”参加了这场党建“大考”。晒成绩、摆问题、谈计划,现场还抽选了8户企业负责人上台公开述职。“2015年述职时,我查摆了4个问题,承诺了17条整改措施,已逐条整改并全部落实。”中国电子科技网络信息安全有限公司党委书记李成刚是现场上台述职代表之一。他表示,围绕中心抓党建促发展,2017年将更加注重打造更具活力的党建品牌。“办公、开会、出差各占我日常工作时间的1/3,虽然日常注重下基层、走项目,但集团分布全国及海外项目达300多个,实际工作中调研督查还是不够深入。”四川省铁路产业投资集团有限责任公司党委书记孙云则思考如何切实履行“第一责任人”职责。

省国资委党委书记、主任徐进表示,开展党建述职,目的就是要进一步强责明责、传导压力、解决党建突出问题,形成聚焦主业,努力抓党建的格局。

相关新闻