西昌市“三个三”筑牢基层党建基础
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-06 13:21:36 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

西昌市将2017年定为基层基础提升年,采取“三个三”举措,着力夯实筑牢基层党建工作基础。

“三个突出”配强党建“责任人”

突出从机关干部中遴选、从后备干部中优选、从基层年轻干部中精选等方式,着力解决乡镇党务副书记总量不足、文化不高、能力不强等问题。目前,全市37个乡镇党务副书记平均年龄38岁,其中35岁以下的12人、占32.43%,本科及以上文化的28人、占75.68%。

“三个择优”选准村级“带头人”

择优从返乡农民工回引一批、从复员退伍军人中挑选一批、从机关干部中选派一批等方式,切实选准选好村级组织带头人。据统计,此次换届共回引9名返乡农民工、挑选39名复员退伍军人、选派19名机关干部担任村党支部书记,选举37名大学生村官担任村党支部副书记,有力地夯实了党在农村的执政根基。

“三个瞄准”建好基层“桥头堡”

瞄准易地搬迁、新村建设、拆迁安置等利好机会,拟投入资金3000余万元,集中对34个村级组织活动场所进行选址新建或改扩建,确保每个乡镇都有一个高标准的规范化村级组织活动场所,形成独具特色的“一环四线”党建示范片(带)。

(四川省西昌市委组织部 黎克元 )

相关新闻