平昌县委常委、组织部长杜轻舟到元山镇召开党风廉政建设暨领导班子谈心谈话专题会
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-30 10:09:27 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

3月29日,平昌县委常委、组织部长杜轻舟到元山镇召开党风廉政建设暨领导班子谈心谈话专题会。

会议听取了元山镇党风廉政建设责任制落实情况汇报,并与镇党委书记签订了党风廉政建设责任书,下属单位党组织负责人和村(社区)党支部书记代表作表态发言。

杜轻舟与镇党委书记现场签定党风廉政建设责任书

杜轻舟指出,落实党风廉政建设责任是党员干部必须坚守的政治担当、是厚植党的执政根基的重要举措、是促进元山经济社会健康发展的客观需要。务必要深化认识,提高警惕,以高度的政治责任感推动党风廉政建设责任制落地落实。党委一班人是一方发展的领头雁和主心骨,要以身作则,带头担当、履责。抓党风廉政建设要做到党委“不松手”、党委书记“不甩手”、党委成员“不缩手”、纪委书记“不软手”,要根除“重业务、轻党建”、“重显绩、轻潜绩”和“喊在党委、做在纪委”的“病灶。”

杜轻舟要求,务必要弛而不息,锲而不舍,努力营造风清气正的政治生态。党风廉政建设应持续用力、久久为功,要进一步强化作风建设,认清“三种责任”;进一步强化源头治理,铸牢思想防线;进一步强化群众意识,涵养为民情怀;进一步强化政治生活,营造清风正气;进一步强化班子建设,注重党性教育。

杜轻舟强调,务必要凝心聚力,攻坚克难,勇当改革发展稳定的主力军。平昌正处于脱贫奔康政策“窗口期”、脱贫奔康双重“叠加期”、脱贫奔康战役“决胜期”,要扎实推进脱贫攻坚、安全信访稳定和基层治理,要进一步严明政治纪律,传导责任压力,持续深入推进党风廉政建设,凝心聚力、攻坚克难,为决战决胜脱贫攻坚,加快元山经济社会持续健康发展提供坚强保障。

杜轻舟深入产业园区实地查看

随后,杜轻舟还深入元山镇新兴村、石寨村产业园区、异地扶贫移民搬迁聚居点实地查看,详细了解产业发展及聚居点规划建设等情况,与贫困户亲切交谈,了解他们的生活状况,并鼓励他们要增强脱贫致富的信心和决心。

(平昌县委组织部 王晓勇 赵乃鑫)

相关新闻