巴中市委常委、组织部长黄传龙到通江县调研基层党建工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-04-05 11:32:55 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

3月31日,巴中市委常委、组织部长黄传龙到通江县调研基层党建工作。通江县委书记孙辉陪同调研。

黄传龙首先来到诺江镇谢家河坝社区,走进社区一站式服务中心、农民夜校,详细了解社区党组织建设、脱贫攻坚、网格化管理等情况。他指出,社区组织要以党建为核心,搞好组织构架,理清支部委员会、居民委员会关系,明确责任,充分发挥引导作用,在阵地、工作、生活等方面建立保障和约束机制。要立足岗位要求,开展好“两学一做”学习教育和创先争优活动,让基层党员参与社区治理、服务工作,用党员的先锋模范作用带动老百姓脱贫致富,真正把教育成果体现到为民服务上。

在瓦室镇长春村,黄传龙走进村办公室、卫生室、农民夜校,详细询问基层组织、干部队伍建设及脱贫攻坚各项工作情况。黄传龙对该村30多年来坚持“五评”强党性、“五比”带民风的做法给予了充分肯定。他指出,要把“五评五比”的成果与两学一做学习教育相融合,探索构建村级联合党组织,建立以党组织为核心的新型治理体系,通过联合党组织,把强村富村的基础设施、卫生、产业发展等资源充分整合,辐射到弱村穷村,实现整体致富奔康。要充分利用农民夜校,聘请专家、派出所、农技人员加强对农民的政策宣传、德育教化、农技培训、法律培训,提高老百姓综合素质,培养有文化、懂技术、明法理、守纪律的新型农民。

在挂联企业巴山牧业有限责任公司,黄传龙详细了解企业发展情况及存在的困难,他要求,企业要立足实际,做大、做实、做强品牌,引领带动更多贫困群众脱贫致富。

黄传龙还对火炬镇苟家坝村基层组织建设、换届选举、产业发展进行了调研。

陪同调研的还有通江县委常委、组织部长何清华,县委常委、县委办公室主任李斌。

(中共通江县委组织部 张峻豪)

相关新闻