西昌市“三单制”推动党建工作落地
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-04-18 17:50:15 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

西昌市实施“三单制”,推动党建工作真正落地落实。一是全年工作清单。按照省州组织部长会议精神,由组织部一次性研究制发全年“1+N”组织工作文件,即依托《2017年全市组织工作要点》,配套选任干部、星火工程、党建创新、活动阵地建设、重点村整顿等8个重点工作文件。二是季度任务清单。根据省州阶段性工作安排需要,由组织部对每项阶段性工作汇总梳理成任务清单,于每季度第一个月5日前下发各基层党组织。季度任务清单对每项党建任务的具体操作内容、责任主体和完成时限进行明确。三是每月督查清单。将组织部干部分成四个联片小组,每月由副部长带队,有计划地对党建工作的重点任务完成情况进行现场督查,及时通报。同时,充分整合市委三个巡察组力量,要求他们每月开展巡察时必查党建。凡是开展大党建工作责任不到位、推进不力的单位,责令限期整改,推动党建任务一项一项落实。

(西昌市委组织部 黎克元)

相关新闻